スーパーの刺身が簡単に美味しくなる!!
スーパーの刺身が簡単においしくなる方法を教えます。
この程度でこれだけおいしくなるなら試してみたいはず。スーパーで刺身を買った時点でできるだけおいしく食べたいよね。半額ならなおさらね。
①まず刺身全体に薄く塩をふります。
②冷蔵庫の中で20~30分おいて、キッチンペーパーで水分をよく拭きとって完了です。
簡単でしょ?これだけでいつものスーパーの刺身がお店レベルになるんです。
刺身に薄く塩をふることによって、余計な水分と刺身特有の臭みが抜けてプリプリになります。
塩味をつけるわけではありません。あくまで塩を薄くふるのがポイントです。
今日は自家製サーモン寿司にしました!!
スーパーの寿司はシャリがあんまり好きじゃないんでいつも自分で握ってます。
ご飯を酢飯にして寿司を握るのは面倒なんでオススメしません。
一応ですけど寿司を握るポイントは小さいおにぎりを作る感覚です。
ぜひぜひ試してみて下さい。