【リュウジ】至高の野菜炒め

f:id:dubnao:20210304023305j:plain

ポイントは2つ

 

◎油で野菜をコーティングするイメージ

◎野菜のシャキシャキ感を残して炒めすぎないこと

f:id:dubnao:20210304023327j:plain

材料)キャベツ100g ピーマン50g 人参50g もやし100g

調味料) 黒こしょう好きなだけ 塩小さじ1/3 味の素5振り

 

キャベツはザク切り ピーマンと人参は千切りです。

f:id:dubnao:20210304023136j:plain

1.油を大さじ1半入れて、人参を炒めます。火は中火です。

f:id:dubnao:20210304023159j:plain

2.ピーマンを炒めます。

f:id:dubnao:20210304023220j:plain

3.キャベツ、塩小さじ1/3、味の素5振りを入れ、炒めます。

f:id:dubnao:20210304023244j:plain

4.キャベツが多少しんなりしたタイミングで、もやしと黒こしょう投入。

さっと炒めて完成!!

 

大きなポイントは2つ

 

◎油で野菜をコーティングするイメージ

◎野菜のシャキシャキ感を残して炒めすぎないこと

 

後は

 

野菜を投入するタイミングは感覚で

材料費安いので臆することなく

油をケチらない

 

野菜炒めはリュウジさんのレシピの中でも最高峰のレシピです