【リュウジ】至高の野菜炒め
ポイントは2つ
◎油で野菜をコーティングするイメージ
◎野菜のシャキシャキ感を残して炒めすぎないこと
材料)キャベツ100g ピーマン50g 人参50g もやし100g
調味料) 黒こしょう好きなだけ 塩小さじ1/3 味の素5振り
キャベツはザク切り ピーマンと人参は千切りです。
1.油を大さじ1半入れて、人参を炒めます。火は中火です。
2.ピーマンを炒めます。
3.キャベツ、塩小さじ1/3、味の素5振りを入れ、炒めます。
4.キャベツが多少しんなりしたタイミングで、もやしと黒こしょう投入。
さっと炒めて完成!!
大きなポイントは2つ
◎油で野菜をコーティングするイメージ
◎野菜のシャキシャキ感を残して炒めすぎないこと
後は
野菜を投入するタイミングは感覚で
材料費安いので臆することなく
油をケチらない
野菜炒めはリュウジさんのレシピの中でも最高峰のレシピです